O CONCÍLIO DE NICEIA: O conceito da Trindade no Concilio de Niceia (Ad Aeternum, 2026)
Este artigo tem como base a análise do primeiro concílio de Nicéia, nomeadamente a sua abordagem ao conceito teológico da Trindade.A imersão nos assuntos centrais do concílio ajuda a elaborar o pensamento teológico existente, e permite desenvolver a clara noção que o conceito teológico da Trindade, não foi iniciado nesse mesmo concílio.Esta análise da estrutura operativa dentro do concílio facilita a compreensão, progressiva, que já existia do conceito teológico da Trindade.Nunca se fez tão urgente para os tempos como os que vivemos hoje, sermos claros e inequívocos nas nossas abordagens ao que informamos a partir dos estudos existentes sobre determinada matéria.Neste caso, a ideia que a Trindade como que, nasceu a partir deste concílio, precisa ser uma ideia desmistificada e esclarecida.
Keywords: Concílio, Nicéia, Constantino, Trindade