POTENCIALIDADES E DESAFIOS DA EDUCAÇÃO TEOLÓGICA NA MISSÃO VILA DA FÉ, KIMUALA, ANGOLA (Ad Aeternum, 2026)
Pretende-se analisar as potencialidades e desafios da Educação Teológica na Missão Vila da Fé, Kimuala (Angola) de 2016 a 2024. Como instrumentos de pesquisa utilizámos um inquérito aplicado a uma amostra de trinta sujeitos – um quarto da população estudada – entre estudantes, docentes, coordenadores dos cursos e fundadores da Missão. Com este trabalho a comunidade académica da Missão e membros da Igreja Evangélica de Angola (IEA) poderão descobrir donde viemos, onde estamos e para onde vamos. Os resultados obtidos permitem inferir que a Missão é favorável à educação teológica, pelo que a IEA pode aplicar a sua criatividade e investir para melhorar as condições infraestruturais e de trabalho, através do aumento dos recursos, de modo a atrair os vocacionados, a confiança das igrejas coirmãs e ganhar vantagem competitiva no mercado angolano.
Keywords: Potencialidades. Desafios. Educação Teológica. Missão Vila da Fé, Kimuala