(untitled) (Cadernos de Sociomuseologia, 2012)
Si on veut trouver les racines les plus profondes du Mouvement pour une Nouvelle Muséologie il faut retourner jusqu’aux années d’après - guerre lorsque les gens, horrifiés par la destruction sans précèdent, regardant I’ effacement de son passé, même le plus récent, et s’interrogeaient sur l’avenir. Les années cinquante et soixante ont vu naître et se développer des mouvements pour la défense des libertés et pour la "réalisation démocratique des aspirations collectives.Jusqu’alors cloisonné dans ses valeurs traditionnelles et dans la suprématie des uns et l’oubli des autres, le monde voit naître de nouveaux rapports de force, le plus souvent sous l’ombrelle de grandes organisations internationales vouées à l’union des peuples.