Normas - Ciências Naturais (Cadernos de Sociomuseologia, 2010)
Lista de CamposCiências NaturaisNome da instituição que regista o objecto1.Gestão do objectoEste conjunto de campos permite especificar o status e a localização do objecto. 1.1 País1.2 Instituição onde o objecto se encontra localizado1.3 Nome da instituição proprietária1.4 Número do registo 1.5 Modo de aquisição ou de entrada1.6 Data de aquisição ou de entrada1.7 Fonte da aquisição1.8 Localização permanente do objecto2.Descrição do objectoEste conjunto de campos descreve as características físicas do objecto.2.1 Imagem2.4 Forma do espécime2.5 Parte do corpo 2.6 Sexo2.7 Idade ou fase2.8 Classificação sistemática 2.9 Nome comum2.11 Nome local2.12 Nome em outras línguas 2.13 Título2.16 Dimensões2.17 Descrição física2.20 Estado de conservação3.História do objectocoleta Esta série de campos refere-se às condições da descoberta e coleta do objecto ou espécime e não deve ser confundida com as informações relativas à aquisição do objecto ou espécime feita pelo museu. 3.12 Local da coleta ou escavação3.13Coordenadas geográficas do sítio3.14 Coordenadas do objecto no sítio3.15 Nome ou referência do sítio3.16 Natureza do sítio3.17 Datação 3.18 Período geológico da camada onde o objecto foi coletado. 3.19 Contexto ambiental3.20 Grupo de coleta63.21 Colector3.22 Missão de coleta ou escavação3.23 Data de coleta ou escavação3.24 Método de coleta ou escavação3.25 Números de coleta de campo 3.26 Comentário histórico4.DocumentaçãoDeve-se organizar esta secção de acordo com as necessidades do museu.