Memórias sobre as reflexões da (não) perenidade nos museus: a aquisição e a documentação nos Salões de Arte da Bahia (Cadernos de Sociomuseologia, 2017)
Este artigo apresenta algumas reflexões da dissertação defendida no mestrado do Programa de Pós-Graduação em Museologia da Universidade Federal da Bahia. O texto versa sobre questões da memória e do esquecimento nas narrativas das representações culturais, alguns (des)encontros durante a pesquisa, algumas das trajetórias investigativas e teóricas sobre a museologia, a aquisição e a documentação de obras de arte contemporâneas adquiridas nos Salões de Arte da Bahia, as questões sobre as obras efêmeras do Museu de Arte Moderna da Bahia, e a imaterialidade e a transitoriedade que problematizam a perenidade nos museus.Palavras-chave: memória, documentação museológica, salões de arte da Bahia, Museu de Arte da Bahia, obras efêmeras.