"As parteiras precisam de um museu": O que a experiência do Museu da Parteira nos ensina? (Cadernos de Sociomuseologia, 2025)
ResumoO Museu da Parteira surge do desejo e da demanda de parteiras tradicionais de Pernambuco, estado do nordeste brasileiro, após um processo de pesquisa voltado à patrimonialização do ofício que mobilizou parteiras e comunidades. O artigo analisa o contexto histórico e político de surgimento, bem como a trajetória do Museu da Parteira apontando os caminhos percorridos e as contribuições trazidas para o campo dos museus.Palavras-Chaves: Parteira; Patrimônios; Museus