(untitled) (Cadernos de Sociomuseologia, 2018)
Como qualquer instituição do século XXI, os museus também buscam levar ao seu público informações sobre o conteúdo do seu acervo e sobre as atividades culturais desenvolvidas em seu espaço. O uso da internet como meio de divulgação e comunicação possibilitou aos museus uma interação maior com o público - frequentador ou não de museus. Mas o que são museus virtuais? O que os diferencia dos sites de museus? Este artigo se debruça sobre a configuração dos museus virtuais, discutindo o seu conceito com base em autores que trabalharam o tema. Além disso, apresenta dois exemplos de museus virtuais: o Projeto Portinari e o MUVA. Palavras-chave: museu virtual; museus; internet; cibermuseu; virtual