Trajes do clero: diálogos sobre patrimônio, poder e comunicação (Cadernos de Sociomuseologia, 2017)
O presente artigo tem por finalidade analisar o vestuário como patrimônio importante no estudo das relações do homem com a sociedade, o poder hierárquico e simbólico exercido através dos trajes utilizados pelos sacerdotes durante as celebrações litúrgicas e a importância do valor intrínseco e atribuído desse objeto da cultura material. Utilizando como objeto de pesquisa peças da coleção de trajes eclesiásticos do Museu do Traje do Têxtil da Fundação Instituto Feminino da Bahia (FIFB).Palavras Chaves: indumentária litúrgica, Instituto Feminino, hierarquia, comunicação e poder.