Editorial (Cadernos de Sociomuseologia, 2019)
Este volume dos Cadernos de Sociomuseologia apresenta as atas do Worshop do ICAMT, realizado no nosso departamento no início de 2018. Nele estão reunidos um conjunto de comunicações tratando diferentes assuntos marcados por também diferentes abordagens conceituais. Esta realização conjunta, assinala mais uma vez, o interesse que o nosso departamento tem demonstrado ao longo dos anos em dialogar com comités internacionais e organizações afiliadas do ICOM. Este dialogo já realizado por duas vezes com o ICTOP e recentemente com o CECA e por varias vezes com o MINOM, tem permitido sempre um debate aberto sobre diferentes visões da Museologia, do qual alunos, docentes e investigadores saem sempre enriquecidos. Noutros contextos dialogamos com o ICR, e mais recentemente nos aproximamos do ICOFOM. Estou certo que mais uma vez este diálogo foi possível e que laços de amizade e de compromissos profissionais foram criados. Em tempos de incerteza, onde a intolerância cresce todos os dias, este trabalho conjunto dá sentido à museologia que está atenta aos direitos Humanos.Mário Moutinho