FATF’S most Compliant Countries. Spain’s Technical Compliance and Effectiveness: Lessons for Least Compliant Jurisdictions (De Legibus - Revista de Direito da Universidade Lusófona Lisboa, 2022)
Segundo o Grupo de Ação Financeira Internacional, a Espanha é um dos países com mais compliance. No entanto, no processo e punição de lavagem de dinheiro, vários excessos foram incorridos que devem ser relatados.