A autoridade científica da prova pericial na persecução penal: O laudo convence porque tem autoridade, ou só tem autoridade porque convence? (De Legibus - Revista de Direito da Universidade Lusófona Lisboa, 2022)
Trata-se de estudo acerca do papel, da autoridade e dos graus de autonomia e de persuasão racional que a prova científica ostenta na persecução penal, tanto na fase pré-processual (inquérito policial) quanto na ação penal propriamente dita.