Metodologia de Investigação Científica (De Legibus - Revista de Direito da Universidade Lusófona Lisboa, 2024)
O presente estudo analisa os tipos de conhecimento e os métodos que lhes correspondem, enquanto instrumentos para a descoberta da verdade. A resolução dos problemas e conflitos de interesses exige formação avançada do jurista nos diversos campos de actuação, habilitando-o na definição dos objectivos e escolha dos caminhos mais eficazes na obtenção das respostas.  O uso do método adequado é a chave do sucesso na investigação. Como escolher e delimitar o tema da investigação, como definir o assunto ou o problema, como respeitar os princípios da ética e da transparência sempre que se faz uso de conhecimentos de outros autores, quais os cuidados a ter nas citações, na elaboração e apresentação dos trabalhos são questões fundamentais a que se procura responder neste estudo.