Tributação das Empresas Rendimentos e GastosContabilisticos e Fiscais As Relações Complexas Entre o Direito (Fiscal) e a Contabilidade (Revista Lusófona de Economia e Gestão das Organizações, 2016)
Os conceitos de Rendimento e Gasto na Contabilidade e na Fiscalidade.1. Tributação do rendimento real das empresas. 2. O balanço como instrumento de gestão.3. Principais problemas de quantificação do lucro tributável. 4. Os rendimentos eganhos. 5. Gastos e perdas. 6. Mensuração de inventários e perdas em ativos correntes.7. Depreciações e Amortizações. 8. Valor base dos bens na depreciação ou amortização.9. Provisões. 10. Gastos não dedutíveis no balanço fiscal. 11. Tributação autónoma.