OUTSOURCING E A SATISFAÇÃO DO CONSUMIDOR NOS SERVIÇOS ALIMENTARES. ESTUDO DE CASO DA ESCOLA DE DANÇA E DA ESCOLA DE MÚSICA DO CONSERVATÓRIO NACIONAL (Revista Lusófona de Economia e Gestão das Organizações, 2018)
Cada vez mais as empresas procuram a satisfação dos seus consumidores, por esse motivo centram os seus recursos no core-business da produção e descentralizam os restantes serviços através de um processo de subcontratação – o outsourcing.Neste estudo pretende-se averiguar o nível de satisfação dos consumidores públicos num dos setores abrangido por esta ferramenta estratégica, os serviços de cantinas escolares. Ou seja, apurar a satisfação dos alunos com a empresa que serve refeiçõesdiariamente; assim como os principais motivos da sua satisfação/insatisfação.Para esse efeito, procedeu-se a uma revisão de literatura e a um estudo empírico em duas escolas com um refeitório comum.