(untitled) (1820-Revista de Ciência Política, 2024)
Se o fim do debate ideológico bipolar, que se estendeu durante a Guerra Fria, deu lugar a outros debates, um dos quais sobre as tensões culturais a nível internacional, a globalização e a proliferação de meios de comunicação e de informação, assim como a mobilidade migratória, proprocionaram, especialmente, a (re)descoberta da(s) cultura(s). A cultura é geradora de diferença e a abertura e interação culturais geram a necessidade de diálogos potenciadores de reconhecimento pacíficos.