(untitled) (1820-Revista de Ciência Política, 2024)
Este texto entronca numa agenda mais vasta de teste do fundamento histórico-empírico de uma série de interpretações sobre os regimes totalitários em geral, e do regime nazi em particular, decorrentes quer do paradigma clássico do "totalitarismo", quer das várias leituras alternativas, nomeadamente indexadas às abordagens historiográficas "social" e "cultural", que a sua crítica originou.