Editorial (1820-Revista de Ciência Política, 2024)
O ano de 1820 foi particularmente importante para a História Contemporânea de Portugal. Sendo mais concisos, diríamos mesmo que foi precisamente nesse ano que o nosso país deu início à sua modernidade histórica e política, começando a pôr termo ao seu Ancien Régime, abrindo portas a um novo ciclo político caracterizado pela receção das ideias do liberalismo e do constitucionalismo oitocentistas, o mesmo é dizer, do Estado de Direito.
Keywords: 1820