A comemoração do dia internacional da mulher: reconstituindo o passado, analisando o presente, idealizando o futuro - Remédios, Maria José (Revista Lusófona de Educação, 1970)
Recensão temática das seguintes obras:Castro, Zília Osório & Esteves, João (Dirs) (2005). Dicionário no feminino (Séculos XIX e XX). Lisboa: Livros Horizonte.Gonçalves, Yasmina (2005). Mutilação genital feminina. Lisboa: Associação de Planeamento Familiar.Rede de Estudos das Mulheres. (2005). As mulheres na União Europeia. História, Trabalho e Emprego. Lisboa: Ela por Ela.