(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2015)
Continuação do debate iniciado pelo texto de António Nóvoa no nº 28 da RLE sobre a investigação científica e sobre as exigências de produtivismo das agências internacionais de avaliação. O primeiro texto, de António Nóvoa, contém críticas aos modos como hoje se investiga nas universidades, aos financiamentos e suas exigências, aos rankings e critérios absurdos que nos esmagam, bem como a conceitos que se têm vindo a “naturalizar-se” de modo perverso. O texto de Ana Benavente continua esse debate.