(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2022)
Wikipedia es una de las páginas web más visitada del mundo. Se trata de una enciclopedia en línea y libre, editada colaborativamente por usuarios de todo el mundo en más de 300 idiomas diferentes. Los estudiantes universitarios la consultan para realizar investigaciones y trabajos de clase, por lo que en esta investigación nos hemos cuestionado si saben utilizarla correctamente. Los resultados han sido obtenidos tras la cumplimentación de 1173 cuestionarios por parte de estudiantes universitarios de Educación en toda España. Una vez analizadas las respuestas se realizaron grupos de discusión a estudiantes universitarios y entrevistas a editores expertos de Wikipedia. Los estudiantes la consultan a menudo, principalmente por su sencillez de uso y porque contiene explicaciones comprensibles, pero no conocen cómo funciona esta enciclopedia, ya que la consultan en momentos poco idóneos de su búsqueda de información y no otorgan suficiente importancia a las referencias en los artículos que consultan. Palabras clave: Wikipedia;Wikis;Web 2.0;estudiantes universitarios;trabajo colaborativo.