Os ministros da Educação Nacional (1936-1974): Sociologia de uma função (Revista Lusófona de Educação, 2011)
Entre 1936 e 1974, período que corresponde à maiorparte da história do Estado Novo, as questões relativasà educação estiveram sob a alçada do ministérioda Educação Nacional, que substituiu o ministérioda Instrução Pública.Este artigo pretende caracterizar os homens que,nesse mesmo período, desempenharam a função deministros da Educação Nacional. Serão estudadosaspectos como as gerações a que pertenciam, arespectiva formação académica e os cursus honorum,sempre em comparação com os restantes membrosdo governo de PortugalPalavras-chave: Estado Novo; Educação; Ministro da Educação Nacional.