O Processo de Bolonha e o Sistema Educativo da República Checa (Revista Lusófona de Educação, 2009)
O sistema educativo checo tem passado, ao longo dos últimos anos, por diversos esforços de transformação, relativamente intensivos, que reflectem os processos internacionais de transformação educativa no ensino superior. Esta transformação tem como estímulo mais importante o chamado processo de Bolonha. Sem qualquer dúvida que o processo de Bolonha tem sido e continuará a ser um significativo estímulo para definir a direcção e o carácter desta transformação, em todas as principais áreas operativas das instituições do ensino superior checo.Palavras-chave: Processo de Bolonha; graus académicos; ensino superior; formação de professores; permeabilidade.