(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2025)
Este artigo analisa a relação entre as experiências musicais e o bem-estar de crianças participantes do Coro Infantil da Casa da Música, no Porto. O bem-estar é um conceito subjetivo que se integra em diversas áreas da vida, associando-se ao sentimento de satisfação pessoal. Pesquisas apontam que a música promove a expressão de sentimentos e o fortalecimento emocional, sendo significativo para o bem-estar infantil. Por meio do método etnográfico, realizou-se a observação participante, grupos de discussão focal junto dos coralistas e entrevistas a formadores e pais. Os resultados indicam que a prática musical no contexto do Coro é potencializadora do bem-estar, estimulando sentimentos positivos, como felicidade e satisfação com a vida. Conclui-se que a música e o canto não apenas ampliam as habilidades artísticas, mas também são importantes instrumentos educativos, promovendo o desenvolvimento pessoal, social e emocional dos participantes.