A Crítica de Alguns Cientistas à pedagogia actual e a minha contestação, algo compreensiva (Revista Lusófona de Educação, 2009)
A partir de Rousseau e Boaventura de Sousa Santos, debate-se um conjunto de aspectos da pedagogia actual.