Pedro Francisco González (2002). O movimento da Escola Moderna: um percurso cooperativo na construção da profissão docente e no desenvolvimento da pedagogia escolar. Porto: Porto Editora (Revista Lusófona de Educação, 2009)
Recensão crítica de uma obra que faz uma reflexão sobre a o movimento da Escola Moderna e as suas contribuições para a construção da profissão docente e da pedagogia escolar.