Revisão narrativa sobre feedback sustentável comparado a outros conceitos (Revista Lusófona de Educação, 2025)
O texto aborda a ambiguidade na terminologia das práticas de feedback do professor e a importância de compreender essas variações. O feedback formativo tem como objetivo ajudar os alunos a entender seu processo de aprendizagem e escolher estratégias apropriadas. O conceito de Feedback Sustentável (FS) enfatiza interações dialógicas e duradouras, com foco na participação ativa do aluno. O estudo tem como objetivo identificar artigos que mencionam FS, analisar a abordagem teórica dos autores, avaliar a importância das características do FS e comparar discursos com e sem menção ao FS. Apesar de diferentes terminologias, há semelhanças nas características de práticas de feedback eficazes e no conceito de feedback sustentável.