(untitled) (Revista "Temas Sociais", 2025)
O estudo teve como objetivo analisar o papel das organizações do terceiro setor na reabilitação psicossocial de pessoas com doença mental no contexto da intervenção comunitária em saúde mental. A metodologia é qualitativa com recurso a entrevistas semiestruturadas submetidas a análise de conteúdo categorial. Participaram no estudo representantes de cinco organizações em Portugal. Os resultados demonstram a importância das organizações da comunidade na reabilitação psicossocial e na inclusão social, através de programas de capacitação, qualificação socioprofissional e de suporte social.