Intervenção social em casas de acolhimento residencial em tempos de pandemia: https://doi.org/10.53809/TS_ISS_2023_n.4_68-78 (Revista "Temas Sociais", 2023)
A pandemia COVID-19 originou desafios na intervenção social. Este estudo procurou investigar, em época de pandemia, os desafios impostos na dinâmica de Casas de Acolhimento Residencial (CAR). A amostra incluí 27 elementos: duas diretoras técnicas, duas assistentes sociais, duas psicólogas, quatro educadores de infância e dezassete auxiliares de educação. Através da metodologia qualitativa, com as técnicas da entrevista semiestruturada e da análise de conteúdo, constatou-se que o maior desafio que se coloca refere-se a gestão das crianças no espaço da CAR. Ao nível da dinâmica de funcionamento das crianças verificou-se maior instabilidade. A higienização e o uso da tecnologia destacaram-se nas práticas utilizadas na CAR