Rules for Radicals - 50 anos depois: https://doi.org/10.53809/2021-01-TS-n.1-67-88 (Revista Temas Sociais, 2021)
Este artigo tem por objetivos (1) assinalar os cinquenta anos da publicação de uma das mais importantes obras sobre organização comunitária intitulada “Rules for Radicals”, de Saul Alinsky; (2) deixar algumas reflexões sobre a relevância desta obra e do pensamento de Alinsky para a intervenção social na atualidade.Começamos por referir alguns apontamentos biográficos sobre Alinsky e o seu percurso de organizador comunitário, apresentamos a obra e as regras para radicais nele enunciadas e finalizamos com breves reflexões suscitadas por este livro tão controverso e pragmático.
Keywords: Saul Alinsky; organização comunitária; Rules for Radicals