A ação social na universidade pública. O paradigma português: https://doi.org/10.53809/TS_ISS_2023_n.5_6-27 (Revista Temas Sociais, 2023)
Por meio de análise documental a fontes primárias e secundárias de quatro Serviços de Ação Social, com recorte temporal entre 2008 a 2014, sistematizamos informação relativa ao desenho da política da Ação Social nas universidades públicas portuguesas. Os resultados indicam uma aderência a um modelo de apoio identificado num conjunto de países europeus, o que influencia a capacidade de atendimento. O produto final é a proposição de uma paradigma próprio, com as suas características, potencialidades e estrangulamentos.
Keywords: AÇÃO SOCIAL; ENSINO SUPERIOR; RESPOSTAS SOCIAIS; ACESSO