(untitled) (Revista Lusófona de Economia e Gestão das Organizações, 2018)
Este trabalho centra-se na mesma problemática - a Criança em Cabo-Verde, as políticas de desenvolvimento, que visam a defesa dos direitos da Criança, bem como o seu bem-estar social, na família e na sociedade. Foi desenvolvido para melhor entender a situação actual das crianças, bem como a protecção que lhes é devida, umas vezes concretizada, outras, ainda não. Pretende-se conhecer o papel desempenhado pelas, Instituições Governamentais, Associações e ONGs, bem como o desenvolvimento alcançado, passados cinco anos da dissertação de mestrado, então desenvolvida com um alargado trabalho de campo, cuja metodologia de investigação assentou em inquéritos aplicados, a uma amostra, significativa, da família, crianças e professores e entrevistas, feitas a responsáveis de diferentes áreas de intervenção. Os resultados procuraram dar respostas, sobre a realidade estudada à data. Assim, faz-se uma reflexão sobre o tema, à data estudado, bem como o esforço tentado, na melhoria e protecção das condições de vida da população em geral e das crianças em particular. Nesta fase foram feitas apenas entrevistas, a responsáveis, no activo, analisadas e comparadas, extrapolando tanto quanto possível, vantagens e benefícios alcançados e respectiva evolução de vida.