COMPORTAMENTO DOS CONSUMIDORES E A EVOLUÇÃO DO MERCADO DE COMBUSTÍVEIS EM PORTUGAL E OS COMBUSTÍVEIS SIMPLES (Revista Lusófona de Economia e Gestão das Organizações, 2018)
Este estudo pretende averiguar como é que as pessoas reagiram perante a introduçãode novos produtos neste setor, designados de combustíveis não aditivados ou combustíveissimples.Foi efetuado um levantamento de leis que exercem influência neste setor e que foramconsideradas relevantes para o estudo, acompanhando uma revisão teórica centrada nos processos de compra dos consumidores e nos fatores que influenciam estas escolhas.Realizou-se também um questionário aplicado a consumidores de combustíveis, obtendo-se uma amostra de 327 consumidores, com o objetivo de conhecer as opiniões das pessoas acerca deste mercado e seus produtos.Com esta informação os intervenientes podem realizar campanhas de sensibilização mais específicas e eficazes. Assim, os consumidores passariam a disponibilizar de mais e melhor informação quando adquirissem estes produtos.