(untitled) (1820-Revista de Ciência Política, 2024)
O presente artogo pretende entender melhor como o movimento educacional português cresceu durante a Monarquia Constitucional até à Primeira República ser implementada. Tendo em conta os esforços dos diferentes políticos, intelectuais e professores, procuramos compreender como as suas iniciativas refletiram as mudanças e melhorias deste sistema e se elas contribuíram para a diminuição do analfabetismo em Portugal.