(untitled) (1820-Revista de Ciência Política, 2024)
O Direito Natural, na Idade Média e na Idade Moderna, passa por um processo de transformação - do Direito Natural Clássico para o Direito Natural Moderno-, a que Pietro Piovani, um conhecido adversário do Direito Natural, chama “Corrupção do Jusnaturalismo”. É a partir da leitura deste autor, que se desenvolve a ideia – mediante uma análise histórica e filosófico-política- de que este processo se constitui mais como uma das mutações do Jusnaturalismo, a qual coincide, influi e é influenciada pelo movimento de secularização do poder que se inicia na Europa dessa época.