(untitled) (1820-Revista de Ciência Política, 2024)
Durante muito tempo, habituámo-nos à ideia de que a Ordem Internacional Liberal seria definitiva e intemporal. Convencidos das vantagens do capitalismo e de uma sociedade internacional globalmente aberta ao livre-comércio e aos valores da democracia, pensámos que essa superioridade seria evidente e universalmente reconhecida, chegando até a admitir «o fim da História». Infelizmente, não prestámos atenção aos vários sinais contrários que nos iam sendo enviados.