A ideia de crise política na construção e sentido de um Poder Moderador (1820-Revista de Ciência Política, 2024)
O regular funcionamento institucional, resultante do princípio da separação de poderes que Montesquieu consagrou e a revolução americana plasmou como um sistema de "checks and balance", pesos e contrapesos no escrutínio dos vários poderes, mostra como na nossa tradição constitucional existe a necessidade de um poder que se assuma como um estabilizador da tensão acumulada no sistema político.
Keywords: 1820; Poder; Poder Moderador; Revolução