Recensão crítica do livro de Tom Gallagher "Salazar, O Ditador Que Se Recursa a Morrer" (1820-Revista de Ciência Política, 2024)
Mais de cinquenta anos após a sua morte, António de Oliveira Salazar continua a ser uma figura controversa e enigmática, cujo legado continua a provocar paixões e opiniões antagónicas. Alguns académicos consideram--no uma figura reacionária e opressora que manteve Portugal atrasado e isolado do mundo, enquanto outros, por sua vez, elogiam a sua postura de estadista, a sua honestidade, o seu patriotismo, e a sua dedicação ao dever.
Keywords: Recensão; Salazar; Biografia; Estado Novo