(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2017)
Stephen J. Ball e Jeferson Mainardes (2011). Políticas Educacionais-questões e dilemas.São Paulo:Editora Cortez, 288p. O livro reúne dez textos que analisam as políticas educacionais destacando a necessidade de ampliação dos referenciais que dêem maior sustentação ao campo teórico, aproximando estudos realizados no Brasil com os de outros países. Sete artigos são traduções de publicações do Reino Unido que abordam as formas de ligação entre política e justiça social, a produção e reprodução das desigualdades sociais, a quebra das fronteiras nacionais no estabelecimento das políticas e os processos de mercantilização das políticas educacionais.