(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2018)
La comunicación digital hace que el póster, elemento comunicativo clásico, vuelva a ser masivo. A partir de esto, diferentes organizaciones culturales quieren cautivar y educar públicos en escenarios no escolarizados. Este trabajo tiene en cuenta una técnica de análisis visual, que contempla el acto de interpretación, el bagaje para la interpretación y el principio correlativo de la interpretación. El corpus documental está compuesto por pósteres de organizaciones culturales de la ciudad de Popayán, Colombia. Se concluye que través de los pósteres se puede evidenciar la existencia de una agenda cultural diversificada en la ciudad. Esta agenda manifiesta posiciones discursivas e imaginarios culturales múltiples. Palabras clave: póster; difusión cultural; formación de públicos; organizaciones culturales.