(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2019)
La educación de personas adultas se ha desarrollado en el tiempo como un área particular de investigación, reflexión y acción educativa; un áreaque favorece una visión de la educación como acción social. A la luz de las múltiples crisis del mundo contemporáneo, este articulo reflexiona sobre el papel complementario que la educación de personas adultas aporta para reforzar el valor educativo de la acción social para el desarrollo de las sociedades contemporáneas a partir de las aportaciones que nos ofrece la labor normativa así como el trabajo conceptual sobre la educación de personas adultas y la educación como bien común, que ha realizado la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO). Palabras clave: acción; social; desarrollo; educación de personas adultas; educación como bien común; UNESCO.