(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2019)
Testemunho sobre as influências do pensamento de Paulo Freire na definição e formulação de políticas de educação de adultos, em Portugal, no período pós 25 de Abriel de 1974, tendo em vista a construção de uma nova educação de adultos para um país em vias de democratização, uma educação feita com os próprios cidadãos e visando a sua gradual autonomia, feita de pensamento crítico e de intervenção activa e consciente.