(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2022)
O artigo põe em discussão questões relacionadas com a construção de uma rubrica de avaliação para defesa pública de relatórios de mestrado em ensino de línguas. Suscitada pela necessidade de melhoria de procedimentos e harmonização de práticas e instrumentos de avaliação em diferentes cursos de mestrado em ensino de línguas, a criação de uma rubrica para avaliação da defesa pública do relatório final é o objeto desta comunicação. O texto tem a estrutura seguinte: (i) análise de documentos de referência para a defesa pública no contexto académico específico e de rubricas similares em uso noutros contextos; (ii) descrição do contexto comunicativo académico inerente ao género oral formal ‘defesa pública’ e das suas partes constitutivas; (iii) apresentação da estrutura da rubrica; (iv) enunciação das fases de produção do protótipo em construção. Palavras-chave: formação inicial de professores de línguas; rubrica de avaliação; relatório de estágio; defesa pública