(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2022)
O autor analisa as razões que justificam o atraso dos países da África Subsariana em relação aos países desenvolvidos. Uma das razões prende-se com o facto de esses países terem sido submetidos a um processo longo de colonização. O autor parte do conceito de capital humano como déficit na trajetória pós-colonial. Evidências históricas e comparativas mostram que nenhuma sociedade moderna hoje conseguiu alcançar níveis sustentados de crescimento e melhores padrões de vida sem a dotação de capital humano necessária.