(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2024)
Este artículo toma como referente el valor que adquiere la educación digital en la sociedad actual y sostiene un debate sobre los Objetivos de Desarrollo Sostenible a partir de la alfabetización digital (para leer la vida) y la educación de calidad (acción transformadora). La metodología será la narrativa con la intención de conocer y comprender el sentir de un profesor universitario sobre la educación de calidad (ODS4) con las tecnologías y la educación digital. Mientras que los resultados se comparten en tres núcleos temáticos o de significado, que se nutren del análisis pertinente. La conclusión se centra en la educación de calidad o el microaprendizaje, la educación digital o el valor de las tecnologías en la educación. Palabras clave: Universidad; Tecnología; Educación digital.