Movimentações da classe docente em Portugal (finais da década de 60) (Revista Lusófona de Educação, 2010)
O presente trabalho insere-se no Projecto intituladoPercursos do associativismo e do sindicalismo docentesem Portugal - 1890-1990, cujo financiamentoprincipiou em 1 de Janeiro de 2010, pela FCT ede que o signatário é investigador responsável. Oseu objectivo é contribuir para o estudo do temageral supracitado, nas suas formas históricas: a suamotivação imediata é a análise do conflito que, nosfinais da década de 60, opôs os docentes do CicloPreparatório do Ensino Secundário às autoridadeseducacionais devido à despromoção profissionalde que foram vítimas relativamente aos demaissectores do professorado do Ensino Secundário.Em anexo, o estudo recolhe documentação inéditae matéria jornalística até agora esquecida.