O impacto do Português brasileiro veiculado na internet para a educação básica portuguesa (Revista Lusófona de Educação, 2010)
O artigo analisa uma situação de aula em umaclasse de 4º ano de uma escola em Lisboa - Portugal,em que a professora apresenta aos alunosum texto informativo sobre o corpo humano,gerado por um internauta brasileiro, encontradona enciclopédia livre Wikipédia. São analisadas asações da professora de verter o texto para a ortografiaportuguesa e seus comentários a respeito.Para contextualizar o episódio, o artigo apresentacomentários sobre o acordo ortográfico da línguaportuguesa, a reação pública a respeito e o impactoda introdução da internet como fonte de pesquisapara alunos portugueses. Os resultados indicam apreocupação da professora portuguesa em exporseus alunos à ortografia do português do Brasil,via internet.Palavras-chave: português do Brasil, português de Portugal, acordo ortográfico.