Manuais escolares: estatuto e funções (Revista Lusófona de Educação, 2010)
Recensão temática de três obras sobre manuais escolares:Gérard, F. & Roegiers, X. (1998). Conceber e avaliar manuais escolares. Porto: Porto Editora.Morgado, J. C. (2004). Manuais escolares. Contributos para uma análise. Porto: Porto EditoraCabral, M. (2005). Como analisar manuais escolares. Lisboa: Texto Editora