(In)disciplina na aulaUma revisão bibliográfica de autores portugueses (Revista Lusófona de Educação, 2009)
Estrela, M. T. (1992). Relação Pedagógica, Disciplina e Indisciplina na Sala de Aula. Porto: Porto Editora.Carita, A. & Fernandes, G. (1997). Indisciplina na sala de aula. Lisboa: Editorial Presença.Presença.Amado, J. & Freire, I. (2002). Indisciplina e Violência na Escola - Compreender para prevenir. Porto: Edições ASA.