Pedagogia do Oprimido; Motivação e Formação de Professores; As crianças de rua em Angola (Revista Lusófona de Educação, 2009)
Recensão crítica das obras:Paulo Freire (36.ª ed. 2003; 1.ª ed. 1970) Pedagogia do Oprimido Rio de Janeiro: Edições Paz e Terra, 184 pp.Saul Neves Jesus (2000) Motivação e formação de professores.Coimbra: Quarteto, 527 pp.Zoran Roca (2000). As "Crianças de Rua" em Angola. Um Estudo das Necessidades e dos Potenciais para a Introdução do Ensino Básico Informal.Lisboa:Edições Universitárias Lusófonas, 156p.