Para uma abordagem multicultural: O programa etnomatemática. Nuno Vieira entrevista Ubiratan D'Ambrósio (Revista Lusófona de Educação, 2009)
Na secção diálogos, Nuno Vieira conversa com Ubiratan D'Ambrósio sobre a etnomatemática.